Posted on

Masa Subur Wanita Itu Setelah Haid Apa Sebelum Haid

Masa Subur Wanita Itu Setelah Haid Apa Sebelum Haid

Masa Subur Wanita Itu Setelah Haid Apa Sebelum Haid – Anak merupakan anugerah dari Allah yang harus disyukuri dan kedatangannya teramat sangat diidam-idamkan. Dikaruniai keturunan merupakan idaman semua pasangan, baik itu pasangan yang baru menikah apalagi yang telah beberapa tahun menikah.

 

Namun, ternyata tak semua pasangan berumah tangga dapat memperoleh momongan dengan gampang. Ini adalah satu ujian kesabaran tersendiri bagi pasangan tersebut. Adakalanya memang, pasangan suami istri mesti berjuang ekstra keras untuk memperoleh momongan.

 

Ada hal-hal yang harus Bunda perhatikan biar program hamil yang sedang dijalani dapat menuai hasil. Secara umum, hamil bisa terjadi disebabkan oleh pembuahan sel telur oleh sel sperma. Oleh sebab itu, yang mesti kita hitung-hitung adalah Kapan masa subur Bunda. Kapan kira-kira wanita masuk saatnya masa subur? Nah, salah satu cara cepat hamil setelah haid adalah dengan mengetahui kapan masa subut wanita tersebut?

 

Cara cepat hamil setelah haid berhubungan erat dengan masa subur. Masa subur merupakan waktu yang benar untuk melakukan hubungan suami istri. Maka dari itu, hal pertama yang harus bunda pahami adalah siklus datang bulan  anda.

 

PAHAMI SIKLUS MENS

 

Memahami siklus datang bulan itu sendiri adalah poin penting cara cepat hamil setelah haid. Program kehamilan mesti diperhitungkan dengan baik. Periode haid sendiri adalah rentang jumlah hari dari hari pertama kali haid hingga hari pertama haid berikutnya. Dengan menghitung siklus haid tersebut, dapat diketahui waktu wanita mengalami masa subur, yaitu matangnya sel telur dari ovarium.

 

Agar lebih jelas mengenai periode datang bulan, sebagai contoh anda memiliki siklus haid 28 hari akan memiliki 6 hari dengan kemungkinan hamil yang lebih tinggi, yaitu 5 hari sebelum ovulasi dan 1 hari saat ovulasi. Hari-hari itulah yang dinamakan masa subur.

 

Sayangnya, masa subur selalu berubah setiap bulannya, hingga kita mesti selalu menghitung masa subur, jika bulan ini ternyata program kehamilan tidak berhasil sesuai kehendak kita. Tandai hari pertama haid sebagai hari ke-1. Dari catatan siklus haid selama beberapa bulan, Anda dapat mengetahui siklus haid terpendek dan terpanjang. Setelah mengetahui siklus haid, Anda bisa memperkirakan masa subur Anda.

 

CARA HITUNG MASA SUBUR

 

Walaupun siklus haid anda kerap berubah, namun ada satu pola yang terbentuk dari hari-hari tersebut. Setelah kita tahu masa siklus haid terpendek dan terpanjang dari pencatatan minimal 8 bulan, Anda hanya perlu sesuaikan dengan sebuah rumus sederhana untuk mencari tahu masa subur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *