Posted on

Masa Subur Wanita Untuk Berhubungan Intim

Masa Subur Wanita Untuk Berhubungan Intim

Masa Subur Wanita Untuk Berhubungan Intim – bisa mengandung adalah karunia Allah SWT yang mesti disyukuri dan kehadirannya teramat sangat diharap. Memiliki anak menjadi impian seluruh pasangan, entah itu pasangan yang baru menikah apalagi yang telah beberapa tahun menikah.

 

Baca juga

Makanan alami untuk penguat kandungan

Penguat Kandungan Tradisional

Kalender masa subur wanita

 

 

Namun, ternyata tak semua pasangan dapat memperoleh momongan dengan cara sederhana. Mungkin ini adalah sebuah ujian rumah tangga tersendiri untuk pasangan tersebut. Kadang memang, suami istri mesti berusaha keras buat mendapat keturunan.

 

Ada hal-hal yang mesti kita beri perhatian supaya promil yang tengah dijalani dapat sukses. Biasanya, hamil dapat terjadi disebabkan pembuahan sel telur oleh sel sperma. Oleh karena itu, yang mesti kita hitung adalah masa subur wanita. Kapan kira-kira Kita masuk periode masa subur? Nah, salah satu cara cepat hamil setelah haid adalah dengan mengetahui kapan masa subut wanita tersebut?

 

Cara cepat hamil setelah haid berhubungan erat dengan masa subur. Masa subur merupakan waktu yang tepat untuk berhubungan badang. Oleh karena itu, masa subur merupakan hal yang wajib bunda pahami adalah siklus haid bulanan  anda.

 

KENALI SIKLUS MENSTRUASI

 

Mengerti tentang siklus menstruasi itu sendiri merupakan hal penting cara cepat hamil setelah haid. Promil sebaiknya dihitung dan direncanakan dengan baik. Siklus datang bulan sendiri adalah jarak hari dari hari pertama haid hingga hari pertama haid berikutnya. Dengan mengetahui siklus datang bulan, bisa diketahui kapan saat wanita mengalami masa subur, yakni matangnya sel telur dari ovarium.

 

Supaya tambah jelas mengenai siklus haid, sebagai contoh anda memiliki siklus haid 28 hari akan memiliki 6 hari dengan kemungkinan hamil yang lebih tinggi, yaitu 5 hari sebelum ovulasi dan 1 hari saat ovulasi. Hari-hari itulah yang dinamakan masa subur.

 

Namun, masa subur selalu berubah setiap bulannya, hingga kita mesti terus mengkalkulasi masa subur, Bila bulan ini ternyata program hamil tidak berhasil sesuai harapan kita. Tandai hari pertama haid sebagai hari ke-1. Dari catatan siklus haid selama beberapa bulan, Anda bisa mengetahui siklus haid terpendek dan terpanjang. Setelah mengetahui siklus haid, Anda dapat memperkirakan masa subur Anda.

 

CARA HITUNG MASA SUBUR

 

Meskipun siklus haid Bunda selalu berubah, namun ada satu pola yang terbentuk dari hari-hari tersebut. Setelah kita tahu masa siklus haid terpendek dan terpanjang dari pencatatan minimal 8 bulan, Anda hanya perlu sesuaikan dengan sebuah rumus sederhana untuk mencari tahu masa subur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *