Posted on

Masa Subur Wanita Untuk Mendapatkan Anak Laki-Laki

Masa Subur Wanita Untuk Mendapatkan Anak Laki-Laki

Masa Subur Wanita Untuk Mendapatkan Anak Laki-Laki – dapat mengandung adalah rezeki Allah SWT yang semestinya disyukuri dan kehadirannya teramat sangat dinanti-nanti. Memiliki momongan menjadi idaman semua pasangan suami istri, baik itu pasangan baru saja menikah apalagi yang sudah lama nikah.

 

Namun, ternyata tak semua suami istri dapat mempunyai keturunan dengan cara sederhana. Ini merupakan sebuah ujian rumah tangga tersendiri buat pasangan tersebut. Kadang-kadang memang, suami istri harus berusaha keras buat mendapat momongan.

 

Ada beberapa hal yang perlu Anda beri perhatian agar promil yang tengah dijalani bisa berhasil. Biasanya, proses kehamilan dapat terjadi disebabkan pembuahan sel telur oleh sel sperma. Oleh sebab itu, yang wajib kita pahami adalah Kapan masa subur Bunda. Kapan kira-kira wanita masuk waktunya masa subur? Nah, salah satu cara cepat hamil setelah haid adalah dengan mengetahui kapan masa subut wanita tersebut?

 

Cara cepat hamil setelah haid berhubungan erat dengan masa subur. Masa subur adalah saat yang tepat untuk melakukan hubungan intim. Oleh sebab itu, hal pertama yang harus kita ketahui adalah siklus mens  anda.

 

PAHAMI SIKLUS MENS

 

Mengetahui siklus menstruasi itu sendiri menjadi faktor penting cara cepat hamil setelah haid. Promil sebaiknya direncanakan dengan matang. Siklus haid sendiri adalah jarak hari dari hari pertama kali haid hingga hari pertama haid berikutnya. Dengan menghitung siklus tersebut, dapat diketahui saat wanita mengalami masa subur, yaitu keluarnya sel telur dari ovarium.

 

Agar semakin jelas mengenai siklus datang bulan, misalkan Bunda memiliki siklus haid 28 hari akan memiliki 6 hari dengan kemungkinan hamil yang lebih tinggi, yaitu 5 hari sebelum ovulasi dan 1 hari saat ovulasi. Hari-hari inilah yang dinamakan masa subur.

 

Namun, masa subur berubah setiap bulannya, sehingga Bunda harus selalu menghitung masa subur, jika bulan ini ternyata program kehamilan tidak berhasil sesuai harapan kita. Tandai hari pertama haid sebagai hari ke-1. Dari catatan siklus haid selama beberapa bulan, Anda bisa mengetahui siklus haid terpendek dan terpanjang. Setelah mengetahui siklus haid, Anda bisa memperkirakan masa subur Anda.

 

CARA HITUNG MASA SUBUR

 

Meski siklus haid Anda selalu berubah, namun ada satu pola yang terbentuk dari hari-hari tersebut. Setelah kita tahu masa siklus haid terpendek dan terpanjang dari pencatatan minimal 8 bulan, Anda hanya perlu sesuaikan dengan sebuah rumus sederhana untuk mencari tahu masa subur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *